Rabadas Douradas


Ingredientes:
2 casquinhas de limão
8 gemas

1 clara de ovo
1 cálice de vinho do Porto Canela q. b.

Preparação:
Guarda-se um pão da véspera.
Cortam-se doze fatias.
Leva-se o leite ao lume com a manteiga, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pau de canela, 1 casca de limão e 1 pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Passam-se as fatias por este leite e dispõem-se sobre um pano, para absorver o leite. Noutro recipiente, leva-se o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, 1 pau de canela e 1 casca de limão. Deixa-se ferver durante 10 minutos. Entretanto, batem-se muito bem as gemas com a clara. Passam-se as fatias de pão pelos ovos e introduzem-se, duas a duas, na calda de açúcar a ferver, deixando-se cozer de um lado e depois do outro. Entre a cozedura de cada par de rabanadas, adiciona-se 1 cálice de água fria à calda. Polvilham-se com canela e, finalmente, regam-se com a calda, à qual se adicionou 1 cálice de vinho do Porto

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