Ingredientes:
200 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
100 g de avelãs
Margarina q. b.
Preparação:
Descascam-se as avelãs e pica-se grosseiramente metade delas. Num tachinho, mistura-se o açúcar com o mel e a manteiga amolecida e leva-se ao lume até começar a ganhar cor alourada. Despeja-se logo em seguida sobre uma bancada de mármore, previamente untada com manteiga, e salpica-se de imediato com metade das avelãs picadas. Enquanto ainda está mole, corta-se em quadrados com cerca de 3 cm, utilizando uma faca ou tesoura também untada. Dispõe-se em cima de cada quadrado uma avelã e moldam-se bolinhas com as mãos, de modo a que cada rebuçado fique com uma avelã ao centro. Depois de frios, podem ser, ou não, embrulhados em papel colorido, mas, se o forem,
devem embrulhar-se primeiro num papel vegetal
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