Ganso com castanhas
Ingredientes:
1 ganso
Sumo de limão, pimenta e sal q.b.
3 colheres (sopa) de conhaque
150 g de toucinho em fatias
1 dl de óleo
1 maçã
1 dl de vinho branco
Fio incolor
Recheio das castanhas:
200 g de carne de porco magra
200 g de toucinho
250 g de fígado de porco
200 g de castanhas cozidas
1 cebolinha picadinha
2 cl de aguardente
2 ovos
Salsa, tomilho, erva-doce e pimenta
Preparação: Abra e separe o peito do ganso e tempere com sumo de limão, pimenta, sal e o conhaque; forre-o por dentro com as fatias de toucinho fumado.
Pique as carnes indicadas para o recheio, passe as castanhas cozidas pelo passador e junte as carnes picadas assim como os restantes ingredientes indicados para o recheio. Misture muito bem e coloque no interior do ganso.
Enrole o ganso com fio incolor como se fosse um paio e depois aloure, um pouco numa frigideira.
Corte a maçã e coloque de lado no tabuleiro juntamente com as especiarias.
Leve ao forno durante 45 minutos e vá regando.
Acompanhe com castanhas assadas, legumes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário