Ganso com castanhas


Ingredientes:
1 ganso
Sumo de limão, pimenta e sal q.b.
3 colheres (sopa) de conhaque
150 g de toucinho em fatias

1 dl de óleo
1 maçã
1 dl de vinho branco
Fio incolor

Recheio das castanhas:
200 g de carne de porco magra
200 g de toucinho
250 g de fígado de porco
200 g de castanhas cozidas
1 cebolinha picadinha
2 cl de aguardente
2 ovos
Salsa, tomilho, erva-doce e pimenta

Preparação: Abra e separe o peito do ganso e tempere com sumo de limão, pimenta, sal e o conhaque; forre-o por dentro com as fatias de toucinho fumado.

Pique as carnes indicadas para o recheio, passe as castanhas cozidas pelo passador e junte as carnes picadas assim como os restantes ingredientes indicados para o recheio. Misture muito bem e coloque no interior do ganso.

Enrole o ganso com fio incolor como se fosse um paio e depois aloure, um pouco numa frigideira.
Corte a maçã e coloque de lado no tabuleiro juntamente com as especiarias.

Leve ao forno durante 45 minutos e vá regando.
 Acompanhe com castanhas assadas, legumes.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...