Sonhos de arroz-doce


Ingredientes:
125 g de arroz-agulha
2,5 dl de leite
125 g de açúcar
50 g de manteiga
1 limão
50 g de farinha
3 ovos
1 cálice de rum
Óleo q. b.
Sal q. b.
2 colheres de chá de canela

Preparação:
Leva-se um tacho grande cheio de água ao lume e, quando estiver a ferver, introduz-se o arroz, deixando-se cozer durante 7 minutos, a partir do momento da ebulição. Escorre-se o arroz e passa-se por água fria corrente. Depois deita-se novamente no tacho e cobre-se com leite. Leva-se novamente a lume moderado e deixa-se cozer até o arroz absorver completamente o leite. Junta-se uma pitada de sal, uma colher de sobremesa de açúcar, a manteiga e a raspa da casca do limão. Deixa-se arrefecer. Logo que o preparado esteja morno, mistura-se a farinha e depois juntam-se as gemas e o rum. Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se ao preparado de arroz. Aquece-se o óleo. Fritam-se colheradas de arroz-doce e, logo que os sonhos estejam dourados, retiram-se e põem-se a escorrer sobre papel absorvente. Por fim, passam-se os sonhos ainda quentes pelo restante açúcar, ao qual se juntou canela.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...