Tronco de Natal

Ingredientes:

3 gemas
4 claras
250 g de farinha
250 g de açúcar
1 colher de chá de fermento

Creme:
6 gemas
250 g de açúcar
250 g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de chocolate

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme. Mistura-se e amassa-se o açúcar com as gemas até se obter um creme esbranquiçado. Juntam-se o fermento, a farinha e, no final, as claras em castelo. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com margarina. Deita-se dentro a massa e leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 8 a 10 minutos. Para o creme, batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se a manteiga (que deve estar mole) e mistura-se muito bem. Por fim, adiciona-se o café e o chocolate derretido. Barra-se o bolo que saiu do forno, que é enrolado logo de seguida. Corta-se uma fatia com cerca de 3 dedos de grossura, que se divide em dois e que se coloca dos lados da torta, para dar a forma do tronco e ramificações. Cobrem-se as extremidades do bolo e começa-se a decorar o tronco, fazendo-se traços horizontais até o cobrir completamente

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