Lobo de Porco com Damascos e canela
Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco
Sal e pimenta q.b.
1 laranja
1 limão
100 g de damascos secos
1,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de mel 40 g de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 pau de canela
Fio incolor
Preparação: Comece por atar a carne de porco com fio, tempere-a com sal e pimenta e deixe-a tomar gosto durante algum tempo.
Deite numa tigela o sumo da laranja, o do limão, os damascos, o vinho branco e o mel e deixe repousar até ao momento da utilização.
Leve ao lume a manteiga, num tacho grande, e aloure nela a carne até ficar toda bem douradinha.
Junte depois as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho inteiros. Deixe estalar a cebola e adicione a mistura dos damascos e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume brando durante 2horas, virando a carne de vez em quando.
Sirva com puré de batata.
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