Tronco de Natal com merengue

Ingredientes:
85 g de manteiga
85 g de açúcar
85 g de cacau
180 ml de café de máquina
60 g de amêndoas moídas
2 claras
3 ovos

Merengue:
4 claras
2 colheres de café solúvel
1 colher rasa de chá de creme tártaro
 170 g de «icing sugar»
60 g de chocolate derretido
Cacau para polvilhar

Preparação:
Numa taça grande, bate-se a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa. Junta-se então os ovos inteiros. Numa taça pequena, mistura-se o café com o cacau. Adiciona-se ao creme anterior, juntamente com as amêndoas. Batem-se as duas claras em castelo e envolvem-se na massa. Forra-se uma forma de 23cmx 13 cm com papel vegetal e unta-se com margarina. Deita-se aí a mistura e leva-se a forno médio, aproximadamente durante 30 minutos. Depois de frio, coloca-se numa tábua e arranca-se o papel vegetal. Apara-se cerca de 2,5 cm das extremidades e congela-se o restante. Fazem-se cogumelos de merengue do seguinte modo: bate-se 1 clara com '/ colher de sopa de café solúvel e um pouco de cremor tártaro até estar macio. Juntam-se 45 g de icing sugar e bate-se até a massa se tornar rija. Com o auxílio de um saco de pasteleiro fazem-se círculos para os chapéus e linhas para os pés dos cogumelos e colocam-se num tabuleiro forrado de papel vegetal. Leva-se a forno brando durante cerca de 2 horas. Depois de frios, colam-se os pés ao chapéu com chocolate derretido e enfeita-se com cacau em pó. Prepara-se o restante merengue com os ingredientes que sobram e segundo as instruções anteriores. Coloca-se então o tronco gelado num tabuleiro e cobre-se com o merengue. Fazem-se as decorações convenientes com a ajuda de uma faca, de modo a imitar a textura de um tronco. Leva-se ao forno forte durante alguns minutos. Decora-se e serve-se imediatamente

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...