Rabanadas do convento

Ingredientes:
1 pão cacete
o,5 kg de açúcar

2,5 dl de água
6 gemas
1 ovo
1 pau de canela
casca de 1 laranja
canela em pó para polvilhar

Preparação:
Guarda-se um cacete de véspera. Corta-se o pão em fatias de 1 cm ou 2 cm. Mistura-se o açúcar e a casca de laranja, a canela e a água. Leva-se ao lume a ferver durante 8 minutos. entretanto batem-se as gemas e o ovo muito bem. Passam-se as fatias de pão, uma a uma pelo ovo e deitam-se no açúcar a ferver.
Deixa-se solidificar as gemas, retiram-se e escorrem-se. Vão-se colocando num prato e polvilham-se com canela. Se enquanto as rabanadas estiverem no açúcar, este começar a ganhar ponto, adicione um pouco de água quente.

1 comentários:

cruz MasterChef disse...

Excelentes!

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...