Azevias de Grão

Ingredientes:
Massa
400 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de azeite
2 ovos
canela em pó e em pau
Leite q.b
Água q.b
Sal q.b

Recheio:
10 gemas
500 g de açúcar
250 g de amêndoa moída
250 g de polme de grão cozido
2,5 dl de água


Preparação:
Começa-se por confeccionar a massa, colocando, numa tigela, a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Junte o azeite aquecido. Mexe-se tudo com uma colher de pau e vai-se juntando a água quente com p pau da canela.
Adicionam-se ovos e mexe-se sempre. Depois misture o leite aos poucos até ter uma bola tendida. Enfarinhe uma superfície lisa e tenda a massa com um rolo enfarinhado.
Corte então em circulos e reserve. Para o recheio coza o grão e passe pelo passe vite. Depois pesa-se e separa-se 250 g deste puré.  Numa caçarola coloque o açúcar e a água, leve ao lume até obter o ponto fio. Adicione as amêndoas e o polme de grão e mexa bem. Retire do lume, quando arrefecer misture as gemas bem batidos. Leve ao lume brando e retire quando levantar fervura. Deixe arrefecer. Depois de frio, coloque uma porção de  recheio sobre cada um dos círculos de massas e dobre em meia lua. Por fim frite em óleo bem quente e polvilhe com açúcar e canela.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...